O Natal já passou, mas quem foi que disse que tem data certa para saborear essa delícia?
Os idosos da Clínica de Repouso Cantinho do Bem Estar mostram que todo dia é dia de panetone. Eles se reuniram para preparar uma deliciosa receita do prato, que tem origem milanesa e começou do norte da Itália. Confira a receita infalível que o Cantinho do Bem Estar separou para o Espaço Gourmet!
Panetone caseiro
Ingredientes:
2 copos (aquele de requeijão) ou 500ml de leite morno
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
6 ovos
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres rasas de sopa de fermento seco para pão
2 colheres de sopa de essência para panetone
250gr de uvas passas
250gr de frutas cristalizadas
8 copos de requeijão de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo:
Bater no liquidificador o leite, o açúcar, o sal, os ovos, a margarina, o óleo e o fermento. Bater um pouco até misturar bem. Despejar numa bacia e acrescentar a metade do trigo, mexer bem, adicionar a essência de panetone, acrescentar as uvas e as frutas cristalizadas, mexer bem e adicionar o restante da farinha, aos poucos, até obter uma massa pegajosa. Fica uma massa um pouco mais mole do que a de pão, que gruda na colher. Colocar nas forminhas, deixar crescer por uma hora. Levar para assar no forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.