Com a chegada do Verão, o almoço favorito dos brasileiros não poderia ser outro: o bom e velho churrasco, acompanhado do sol, de uma “cervejinha” e da confraternização entre amigos e familiares. Mas você não precisa ficar no “lugar-comum” na hora de preparar a tradicional refeição: use e abuse de ingredientes ousados e diferentes, para criar receitas únicas para sua reunião. Pensando nisso, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, preparou três receitas típicas para preparar no churrasco de domingo. Confira:
Linguiça de Churrasco grelhada com farofa de alho
Ingredientes
500g de linguiça para churrasco Alegra
100g de manteiga
300g de farinha de mandioca tipo biju
4 dentes de alho
Salsa
Pimenta preta
Sal
Modo de preparo
Grelhe as linguiças na churrasqueira. Derreta a manteiga, adicione o alho picado e mexa até começar a dourar. Depois, misture com a farinha e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até tostar a farinha. Desligue e adicione a salsa picada.
Foto: Divulgação