Foram longos meses de espera, mas finalmente a licitação para o fornecimento de carnes (bovina, suína, peixe, frango, salsicha, linguiça, atum e quibe) para a merenda escolar foi concluída. O edital de homologação do certame foi publicado nesta terça-feira (9) no Diário Oficial do Município.
O processo licitatório teve como vencedoras as empresas Dafra Comércio de Carnes Ltda., J & A Comercial do Brasil, Conser Alimentos Ltda., Nutricionale Comércio de Alimentos Ltda., Logdis Serviços, Logística, Distribuição e Armazenagem Ltda., Supermercado Morada do Sol, M Zamboni Comércio e Representações de Produtos Alimentícios e Mercadorias em Geral e Distribuidora Nancy Ltda. Como a licitação é dividida em vários itens separados, 27 no total, cada empresa será responsável pelo fornecimento de diferentes produtos.
Há semanas falta carne no cardápio da merenda escolar, fato que tem sido alvo de críticas por parte dos vereadores nas últimas sessões. Segundo eles, desde setembro a prefeitura tentava fazer a licitação que foi suspensa algumas vezes.
Sem carne, outros produtos foram utilizados, sendo um deles ovo. Agora, a expectativa é que a carne retorne ao cardápio escolar. De acordo com informações da Secretaria Municipal da Educação, que contam no processo licitatório, a merenda é servida em 75 escolas e a média de consumo diário de carnes é de cerca de 1000 quilos.
O município recebe recursos do governo federal para custear a merenda escolar por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O valor repassado por aluno varia de R$ 0,41 a R$ 2,56, conforme a etapa e modalidade de ensino do estudante.
Por Redação DRC / Foto: Divulgação/Governo Federal