O Carnaval está chegando e todo mundo querendo estar em forma para cair na folia.
Que tal começar agora aquela tão prometida dieta? A nutricionista Patrícia Neves separou para os leitores do Diário do Rio Claro duas receitas que, além de serem fit, são deliciosas! Confira!
ALMÔNDEGA FIT
Ingredientes:
– 1 quilo de carne moída de sua preferência (usei patinho)
– 2 cebolas pequenas
– 3 dentes de alho
– 1 tomate sem pele e sem semente
– 1,5 xícara de aveia (usei sem glúten)
– 0,5 talo de alho-poró fatiado
– sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Preparo:
Bata a cebola, o alho e o tomate e depois misture com uma colher ou com as mãos todos os outros ingredientes. Modele as almôndegas tomando como porção uma colher de sopa. Coloque-as em uma assadeira untada (eu forro a assadeira com papel alumínio), regue com um pouquinho de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourarem (assei por mais ou menos 40 minutos).
Você pode assar por 30 minutos coberta com papel alumínio e depois mais 10 minutos sem o papel! Você pode comer assada sem molho ou fazer um molho de tomate caseiro bem gostoso igual o que eu fiz para acompanhar! Servi com macarrão sem glúten da @pastalamolisana, minha preferida!
Bolo de caneca Fit
Ingredientes:
– 1 banana pequena amassada
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de farinha ou farelo de aveia (usei sem glúten)
– 1 colher de chá de óleo
– 1 colher de café de fermento químico em pó (usei Pó Royal)
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de sopa de achocolatado diet Ou chocolate 50% (assim não precisa adoçar) – Opcional, se não quiser sabor chocolate não coloque, o sabor original já fica uma delícia!
– 5 macadâmias picadas (opcional)
– chocolate meio amargo picado (opcional)
Preparo
Misture todos os ingredientes, depois acrescente o fermento e misture mais até incorporar. Despeje em uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência alta. Espere amornar e sirva em seguida.
Dicas:
– Quando ele está cozinhando, parece que o bolinho vai sair da caneca, mas ele não sai e depois ele murcha!
– A macadâmia e o chocolate picado são opcionais, eu coloquei porque amo “gourmetizar” minhas receitas! Você pode colocar frutinhas picadas, frutas secas ou outras castanhas na receita, se você quiser!
– Todo mundo me pergunta se não gruda na caneca: não gruda, gente, pode ficar tranquilo! Conforme ele fica assadinho, desgruda sozinho!
– Esse creminho que eu coloquei em cima é um creme de avelã da @divinechocolatesfinos! É opcional também, e você pode criar a caldinha que você quiser!
Confira mais receitas da nutricionista Patrícia Neves em: https://www.instagram.com/nutripatricianeves/