As viagens pela Trilha do Churrasco no Texas proporcionam deliciosas aventuras gastronômicas. Os grandes destaques são as churrascarias do “cinturão do churrasco”, mas você também pode aproveitar para conhecer cidades interessantes, como Austin, Taylor, Elgin, Lockhart e San Antonio.
Mas quando o assunto é realmente churrasco, os texanos não brincam. Então, traga todo o seu apetite. Além disso, você só vai precisar do seu amor à música e saber aproveitar a verdadeira hospitalidade texana.
Afinal, o “Estado da Estrela Solitária” é reconhecido pela gastronomia contemporânea de vanguarda, com diversidade de pratos tradicionais. Inspirados pelos ingredientes locais, os chefs oferecem menus e idéias novas para os restaurantes das principais cidades, como Houston, Dallas, Fort Worth, Austin e San Antonio.
É possível comer churrasco, que tem generosos bifes e salsichas bovinas defumadas, em casas familiares em Taylor, Elgin, Luling e Lockhart. Além disso, não importa qual região do Texas você visite, certamente haverá um restaurante Tex-Mex por perto, que mescla a culinária espanhola, mexicana, indiana e inglesa.
E quem gosta de frutos do mar também tem vez e pode comprar os recém-pescados em South Padre Island, Aransas Port, Corpus Christi e Galveston Island.
Em Taylor, cidade fundada no final do século XIX, a chegada de imigrantes alemães, tchecos e austríacos com suas culinárias explica a tradição da cidade no preparo de linguiças. Faça sua primeira parada no Louie Mueller Barbecue, estabelecimento que serve fatias grossas de carne de peito temperadas com sal e pimenta desde 1949. Complemente sua refeição com o feijão à moda do Texas e torta de pêssego.
Além do churrasco, as cidades de Fort Worth, Houston, San Antonio e Lubbock também são reconhecidas pela música ao vivo, mas, ao pegar as estradas do Texas, podem-se encontrar salões de dança nas comunidades típicas de Luckenbach, Gruene e Bandera. Então, vá para o Texas e junte o útil ao agradável.
Por E. Cortez