Em tempos de pandemia, as pessoas deixaram de ir às ruas para poder se proteger da COVID-19. E nessa situação, os mais desprovidos estão sofrendo ainda mais com o abandono, num cenário de fome e desamparo.
Foi nesse contexto, unindo esforços de empresários, missionários e voluntários, que surgiu o Projeto Servir, uma iniciativa que tem como objetivo fornecer refeições para os mais necessitados neste momento de extrema dificuldade.
“No Brasil, mais de 120 mil famílias moram nas ruas, sem ter o que comer e nem onde dormir. Muitos vivem da caridade, outros tantos sobrevivem das sobras de restaurantes e comércios. Como uma das regiões mais carentes é o Centro de São Paulo, estamos focando nosso trabalho nos moradores de rua desse local”, explica o empresário Hanie Issa Júnior, CEO e um dos fundadores da Tekbond, empresa fabricante de colas, adesivos, selantes, espumas e tintas, entre outros produtos.
Idealizador do programa, Issa destaca que o objetivo inicial é preparar mil refeições diárias por três meses ou mais, caso se prolongue a pandemia de COVID-19 no Brasil.
Para desenvolvimento do projeto, uma cozinha equipada começou a funcionar na última quarta-feira (22), com a participação de 50 voluntários, divididos no preparo e distribuição das marmitas.
O empresário revela que os materiais para reforma do local e equipamentos de cozinha, bem como, a primeira leva de alimentos para o preparo das refeições foram conseguidos pela união de esforços.
Mas para que o projeto continue atingindo a meta de preparo e distribuição de mil marmitas diárias aos moradores de rua do centro da Capital é preciso que as doações continuem sendo feitas. Quem puder colaborar pode comparecer a um dos cinco pontos onde donativos estão sendo recebidos. São unidades da empresa de materiais de construção Telhanorte, que se propôs a colaborar com a iniciativa, cedendo como locais de coleta as lojas da Marginal, Zona Norte, Roda Viva (Guarulhos), Santos e Morumbi.
“A fim de garantir a segurança e a organização de todos os envolvidos no momento da doação, contamos com a ajuda do Delegado Geral da 1a Seccional de SP, Dr. Roberto Monteiro, juntamente com a subprefeitura da região central”, informa Hanie Issa.
Entre os itens de maior necessidade estão as embalagens de marmitex e colheres descartáveis; e insumos utilizados na preparação das marmitas: arroz e feijão, coxa com sobre coxa desossada, linguiça, óleo, sal, temperos prontos, além de água em garrafa.
Para se ter uma ideia do alcance e das necessidades do projeto, deverão ser utilizados ao mês cerca de 5 mil quilos de proteína, quase 4.500 quilos de arroz e mais de 1.500 quilos de feijão. Depois de montadas, as marmitas serão distribuídas na Rua da Glória, 410 (em frente ao 1º DP da praça da Sé).
As empresas colaboradoras recebem o “Selo de Empresa Amiga do Projeto” e divulgação de sua logomarca nas redes sociais, onde o Projeto Servir está sendo amplamente difundido. “Nosso maior objetivo é salvar vidas. Mais do que nunca, o momento é de solidariedade”, finaliza o CEO da Tekbond.
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