O programa Culinária Sustentável, realizado pela NTICS com patrocínio da Whirlpool Corporation, detentora das marcas Brastemp, Consul e KitchenAid no Brasil, acaba de lançar um livro de receitas práticas e com total reaproveitamento dos alimentos.
Em parceria com o Instituto Consulado da Mulher, que atua na transformação social e no incentivo ao empreendedorismo feminino e já beneficiou mais de 37 mil pessoas – o compilado teve a participação dos próprios alunos que criaram ou adaptaram receitas para serem feitas no dia a dia.
O programa aconteceu, este ano, nas cidades de Rio Claro (SP), São Paulo (SP), Manaus (AM) e Joinville (SC), impactando mais de 1.200 pessoas. As oficinas foram realizadas em ambiente digital e os participantes ainda puderam acessar uma trilha de conhecimento sobre empreendedorismo.
Dentre as receitas criadas ou adaptadas pelos alunos estão: bolo de cacau, hambúrguer de abobrinha, bolo de banana, espaguete de legumes com frango, extrato de tomate, bolo de maçã, sopa de tucupi, bolo de banana com granola, surpresa de frango com brócolis, gelatina de agar agar com avocado e pão sem glúten. Além dessas, o livro ainda disponibiliza todas as receitas ensinadas durante as oficinas.
Para baixar o livro gratuitamente, basta acessar o site do projeto www.culinariasustentavel.com.br.
Foto: Divulgação