Você sabia que no dia 25 de outubro foi o Dia Mundial do Macarrão?
Essa data surgiu para homenagear um dos alimentos mais consumidos no mundo e que sempre está presente na mesa dos brasileiros. Para que essa celebração não passe em branco, a Basilar, marca de massas da M. Dias Branco, ensina você a preparar uma deliciosa receita de Baveti ao Molho Cremoso com Cação.
Além de ser um prato com muito sabor, leva apenas 30 minutos para ficar pronto, rende seis porções e é supereconômico, gastando, no máximo, R$ 20,00. Ou seja, menos de R$ 4,00 por pessoa. Separe um tempinho para fazer a felicidade de toda a família e os amigos. Siga o passo a passo da receita e aproveite cada minuto!
Baveti ao Molho Cremoso com Cação
Ingredientes:
1 embalagem de Baveti Basilar (500g)
Sal à gosto
Molho Cremoso:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Refogado de Cação:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
½ kg de cação em cubos
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
Sal e salsa a gosto
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho cremoso. Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
– Prepare o refogado de cação. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação, o tomate, deixe refogar por cinco minutos e reserve.
– Em uma panela grande, ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.
Toque do Chef: o cação pode ser substituído por salmão.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Calorias por porção: 666 kcal
Aprenda como fazer uma deliciosa lasanha Lasanha Vegetariana aos 3 Queijos
Ingredientes:
Molho de Tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
6 tomates maduros, sem pele, sem sementes picados
400 ml de polpa de tomate
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Molho Rosé
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ litro de leite
500g de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Recheio de Vegetais
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros, sem pele, sem sementes picados
1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem em cubinhos
1 xícara (chá) de abobrinha em cubinhos
1 xícara (chá) de flores de brócolis
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)
250g de queijo muçarela ralada
250g de queijo provolone ralado
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Prepare o molho de tomate:
– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
Prepare o molho rose:
– Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
Prepare o recheio de vegetais:
– Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, cenoura, vagem, abobrinha, brócolis, azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
Prepare a lasanha:
– Monte a lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em três partes, as tiras de lasanha em quatro e os queijos muçarela e provolone e o recheio de vegetais em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos muçarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e, finalmente, queijo parmesão.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio dez minutos antes de finalizar o tempo.
Dica do Chef: para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa, utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por dez minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 15 porções | Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos | Calorias por Porção: 329 kcal