“Assim como Mokiti Okada, nós acreditamos que para viver em um ambiente material precisamos ter um corpo saudável. Na agricultura, não é diferente. É necessário um solo vivo e saudável para o bom desenvolvimento das plantas, resultando em maior e melhor produção de alimentos.” A afirmação é de Sérgio Homma, CEO da Korin Agricultura e Meio Ambiente, pioneira na produção de bioinsumos agrícolas, que segue os princípios e conceitos de Mokiti Okada, buscando promover a agricultura natural e o solo vivo.
Motivados pelos conceitos de cuidados com a saúde do solo, a demanda por bioinsumos cresce a cada ano. O crescimento da procura pelos produtores rurais contribuiu para a Korin ampliar em 50% sua participação de mercado no segmento. Esse desempenho deve-se à tecnologia biológica oferecida, que promove o melhoramento do solo e o tratamento inteligente de resíduos orgânicos para uso agrícola e animal. “No ano passado, investimos na expansão de nossa fábrica, quadruplicando sua necessidade. Estimávamos usar sua capacidade total em cinco anos. Com o aquecimento do mercado, revisamos a previsão para três anos”, informa o CEO.
Homma explica que a agricultura natural é um modelo de produção baseado nas leis da natureza. “A principal vantagem dos insumos biológicos é que eles atuam diretamente no solo e não na planta. O propósito é preparar e cuidar do solo. Nossa tecnologia auxilia para que a planta seja mais resistente a pragas e às condições climáticas adversas, resultando em alimentos mais saudáveis”.
A tecnologia Korin foi desenvolvida segundo os princípios japoneses da agricultura natural: a prática do belo e a valorização do solo vivo. Os produtos são desenvolvidos com base na pesquisa, desenvolvimento e inovação pelo Centro de Pesquisa Mokiti Okada (CPMO). O portfólio inclui soluções para culturas agrícolas e animais, assim como para compostagem agrícola, industrial e doméstica.
Destaque para FertPremium, tecnologia biológica para diversos tipos de culturas, como hortaliças, frutas, café, feijão, cana de açúcar, soja e milho de pequena e grande escalas, e Embiotic, destinado para compostagem, que acelera a atividade biológica em até três vezes, o que contribui para a redução do uso água no processo.
“Acreditamos que, sim, é possível conciliar produção de alimentos de qualidade com a preservação de um de nossos bens mais preciosos: o ecossistema”, finaliza o CEO da Korin Agricultura e Meio Ambiente.
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