O mês de junho é responsável por um dos eventos mais populares da cultura brasileira: a Festa Junina. A tradicional celebração é famosa por reunir músicas, danças, decorações coloridas e muita comida boa.
Para quem deseja preparar um “arraiá” dentro de casa, a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, separou uma receita fácil e deliciosa de paçoca. “Um dos maiores atrativos da Festa Junina é que muitos pratos podem ser elaborados em casa, de um jeito simples e gastando pouco”, comenta.
PAÇOCA
INGREDIENTES
- 500 g de amendoim, torrado e sem pele
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
- meia colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
MODO DE PREPARO
- No copo do processador, coloque o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, aos poucos, e bata por 2 minutos, ou até que vire uma farofa úmida.
- Transfira para copos individuais e sirva em seguida.
Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.
Canjica
Empresa pioneira na produção e comercialização de doces saudáveis e sem adição de açúcares, a Flormel mostra como fazer uma deliciosa Canjica com o Doce de Leite Cremoso e a Paçoca para a sua Casa Junina. Essas sobremesas, além de saborosas, não apresentam glúten ou açúcares adicionados em sua composição. Eles são adoçados com taumatina, um adoçante natural que é um grande aliado da alimentação saudável, tanto para pessoas que estão cuidando melhor da alimentação quanto para diabéticos. Ficou curioso para aprender? Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
- 500 gramas canjica;
- 1 e ½ xícaras (chá) leite em pó desnatado;
- 1 e ½ xícaras (chá) água;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de mel;
- 200 ml de leite de coco
- 2 unidades canela em pau
- 6 unidades cravo-da-Índia
- 210g Doce de Leite Cremoso Zero Açúcar da Flormel;
- 6 Unidades Paçoca Zero Açúcar da Flormel
Preparo:
Deixe os grãos de molho em água de um dia para o outro. Em seguida, cozinhe-os em água suficiente cerca de 30 em panela de pressão com o cravo e a canela. Bata o leite, o leite em pó, o mel e o leite de coco no liquidificador, quando os grãos estiverem macios junte os leites e o doce de leite, deixe ferver mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Ferva por cerca de 15 minutos e desligue, salpique as paçocas por cima.
Bolo de Milho
Este ano, que tal trazer esse gostinho de celebração e alegria para dentro de casa? A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) trouxe uma opção saborosa que vai ajudar você a entrar no clima: o Bolo de Milho Junino. Caso esteja sem tempo de preparar quitutes muito complicados, pode ficar tranquilo: a receita é superprática e ainda rende porções para toda a família! Você pode servir com um quentão, vinho quente ou, se preferir, um cafezinho.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde escorrida (sem o líquido). Use a mesma lata para medir os ingredientes:
- 1 lata de leite
- 1 lata de flocos de milho em flocos
- 1 lata de açúcar refinado
- 1/2 lata de óleo de milho ou soja
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga/ margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180º antes de iniciar a receita;
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, na ordem em que aparecem na receita e bata até que o milho fique bem moído;
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula;
- Unte uma forma redonda, do tipo de pudim (com furo no meio) e preencha com a massa;
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo fique com um tom dourado;
- Deixe esfriar antes de desenformar.
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