A estação mais quente do ano pede receitas e pratos originais que refresquem e sejam leves para serem saboreados em qualquer período do dia.
Desde saladas até sorvetes, o segredo é aproveitar ingredientes que contenham bastante água e, principalmente, muito sabor.
Esta é a época do ano perfeita para inserir frutas, como o morango, em receitas que podem ser servidas para a família e os amigos no café da manhã e brunch, lanches da tarde ou em saladas e sobremesas. Confira duas receitas da Electrolux, elaboradas em parceria com a chef e especialista em nutrição Cinthya Maggi, para deixar o verão mais saudável.
Salada Supreme de morangos com molho agridoce
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Calorias: 300 a porção
Ingredientes
Salada
200g de ricota
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 pé de alface mimosa
1 maço pequeno de rúcula
1 xícara (chá) de brotos de alfafa
1 xícara (chá) de morangos fatiados
Molho agridoce de morangos e gengibre
½ xícara (chá) de morangos
1 colher (chá) de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino branca
¼ xícara (chá) de azeite virgem extra
Folhas de hortelã para enfeitar
Modo de preparo
Bata a ricota e o cream cheese no Multiprocessador Masterpiece FMP50 até ficar uma massa homogênea. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas. Passe rapidamente nas nozes moídas. Reserve. Arrume em uma travessa as folhas de alface e de rúcula, e após distribua os brotos de alfafa e disponha as bolinhas de ricota e os morangos fatiados. Bata os ingredientes do molho no Masterblender BMP50. Regue a salada na hora de servir e distribua as folhas de hortelã por toda a salada. Sirva.
Frozen yogurt de morangos com coulis de maracujá
Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Calorias: 177 a porção
Ingredientes
2 xícaras (chá) de morangos
500g de iogurte natural
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve
Coulis de maracujá
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
Sementes de maracujá para enfeitar (opcional)
Preparo
Bata os morangos com o iogurte e o açúcar no Masterblender. Bata as claras em neve no Multiprocessador com o batedor de claras e misture com o creme de morangos. Despeje em uma caixa plástica com tampa. Leve ao freezer até congelar. Sirva com o coulis de maracujá.
Coulis de maracujá: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até encorpar.
Morango – O morango é uma excelente fonte de várias vitaminas e minerais como a vitamina C, vitamina A e o ácido fólico. O consumo de morangos pode ajudar a melhorar a saúde cardíaca, baixar os níveis de açúcar e melhorar a função vascular.