Com o fim do feriado de Páscoa e o tão esperado dia da troca dos ovos de chocolate, muitas pessoas já podem estar preocupadas por terem comido além da conta. Para aqueles que abusaram do chocolate e da comida nos últimos dias, uma especialista dá dicas importantes para dar um alívio ao corpo.
A nutricionista e professora da Universidade Federal de Santa Catarina, Liliana Bricarello, explica que é fundamental beber bastante água e buscar uma alimentação leve. Além disso, a nutricionista dá outras dicas para aqueles que exageraram e agora precisam eliminar a sobrecarga do organismo.
A outra dica da Liliana é consumir alimentos frescos. Já as opções de comidas gordurosas e ultraprocessadas vão na contramão e, por isso, devem ser evitadas.
Como o chocolate, por exemplo, um alimento rico em gorduras e calorias. Ele pode ser substituído por opções mais saudáveis quando o principal ingrediente é o cacau. Mesmo assim, o conselho é comer uma pequena porção.
A nutricionista e professora Liliana Bricarello recomenda ajuda profissional para aqueles que buscam comer de forma balanceada. E nada de dietas milagrosas ou orientações de leigos que se multiplicam pela internet. No site do Conselho Federal de Nutricionistas você pode verificar profissionais habilitados.
Por Agência Brasil