As comidas de Halloween contribuem, e muito, para que a comemoração do Dia das Bruxas seja ainda mais assustadora, divertida e saborosa. Aqui no Brasil, essa festa tem se tornado cada vez mais popular e, no dia 31 de outubro, crianças e seus familiares se reúnem para celebrar a data.
Além das brincadeiras (trick or treat – doces ou travessuras) e das fantasias, festejar o Halloween pode ser uma delícia, literalmente! Que tal preparar receitas saborosas, divertidas e com a cara horripilante adequada para a data?
Confira algumas receitas de gostosuras que você pode preparar em casa para celebrar o Dia das Bruxas:
Spooky Cake
Ingredientes da massa:
– 3 ovos inteiros;
– 2 xícaras de açúcar refinado;
– 1 xícara de óleo de girassol;
– 1 xícara de água fervente;
– 1 xícara de chocolate em pó;
– 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Dispor em uma assadeira de cupcakes de metal 24 pelotines para forneáveis para cupcake (sugiro cor marrom ou preta). Reservar;
- No liquidificador, bater os ovos, o açúcar e o óleo por um minuto. Adicionar a água fervente e o chocolate em pó e bater por quatro minutos em velocidade máxima;
- Em uma tigela grande, peneirar a farinha de trigo e o fermento. Juntar a mistura batida no liquidificador e incorporar delicadamente com um auxílio de um batedor de ovos (fouet) até tudo estar homogêneo;
- Verter a massa nas forminhas com o auxílio de uma concha ou uma colher até 2/3 da capacidade da forminha;
- Levar assar por 30 minutos, ou até espetar um palito e sair seco.
Recheio:
– 1 lata (ou caixinha) de leite condensado;
– 100g de chocolate em barra meio amargo bem picado;
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
– 200g de creme de leite UHT.
Modo de preparo:
- Em uma panela de fundo grosso, verter o leite condensado e misturar bem com o creme de leite. Adicionar a manteiga e levar ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a ferver, continuar cozinhando por 6 minutos;
- Depois de passado 6 minutos, desligar o fogo e adicionar o chocolate e misturar bem até o chocolate derreter. Dispor o doce em uma tigela e cobrir o doce com plástico-filme;
- Usar frio.
Para o merengue:
– 1 xícara de claras;
– 2 xícaras de açúcar refinado;
Modo de preparo:
- Em uma tigela de vidro ou inox, misturar as claras e o açúcar. Levar ao banho-maria misturando sempre. Ao fazer esse processo, o açúcar se dissolve, as claras esquentam e o merengue fica mais firme e brilhoso. Somente retirar do banho-maria quando a mistura estiver uniforme e quente.
- Levar as claras com açúcar quente à tigela da batedeira e bater até o merengue esfriar;
Montagem:
Após o cupcake e o recheio frio, fazer um buraquinho no cupcake e rechear com o brigadeiro. Aplicar o merengue usando manga de confeitar e bico perlê (liso) número 2. Para fazer o olho do fantasminha, use um confeito de chocolate.
Mummy Pizza
Ingredientes:
massas de mini pizza
molho de tomate
queijo fatiado
azeitonas pretas
Modo de preparo:
- Disponha as massas em uma forma, espalhe o molho.
- Corte o queijo em tiras finas; corte as azeitonas em rodelas (Se preferir, você pode comprar as azeitonas já cortadas).
- Disponha as tiras do queijo em cima da massa, como se fossem as ataduras, deixando um espaço para os olhos. Coloque as azeitonas no espaço. Leve ao forno para aquecer. O queijo não deve derreter muito, para não perder a forma.
Bloody Hot Dog
Ingredientes:
Pão de cachorro-quente
Molho de tomate
salsicha
Modo de preparo:
- Com uma faca, faça um recorte em formato de unha e retire a lâmina. No meio da salsicha, faça cortes, imitando a dobra dos dedos.
- Abra o pão, coloque um pouco do molho, coloque a salsicha e um pouco mais de molho nas laterais, sem cobrir a salsicha.
Bolo Cemitério (Rip Cake)
Ingredientes
- Bolo de chocolate
- 1 pacote de biscoito de chocolate triturado
- Biscoito doce sem recheio a gosto
- Pitangas a gosto
- Bombom em formato de caveira a gosto
- Merengue a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
- Faça um bolo de chocolate de sua preferência e cubra com biscoito de chocolate ralado.
- Para fazer as lápides, espete no bolo algumas bolachas doces sem recheio que tenham formato retangular com a bordas arredondadas.
- Decore com pitangas claras, bombons de caveira, merengue para fazer a borda do cemitério e “plante” algumas folhas de hortelã para fazer a grama.
Fotos: Reprodução/Internet