O Dia das Mães é sinônimo de amor. Reunir a família e preparar aquele almoço incrível de domingo para a pessoa que sempre nos encheu de carinho e cuidado já é mais que uma tradição. Pensando nisso, a Basilar e a Zabet, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, uniram-se para sugerir um cardápio bem gostoso que promete surpreender as mamães.
Como prato principal, prepare a Lasanha Cremosa de Couve-Flor. Saborosa e econômica, esse prato rende até 15 porções, sendo ideal para a ocasião. Já a sobremesa fica por conta do Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos.Acompanhado de café ou suco, é perfeito para aquele papo que relembra as boas experiências.
Agora que já sabe o que servir nessa data tão especial, não se esqueça de acrescentar uma colher de chá de amor e uma pitada de dedicação no preparo de cada prato. Ah! E aproveite muito esse dia para construir novas memórias cheias de afeto e gratidão ao lado da mulher mais importante da sua vida.
Veja abaixo o passo a passo dessas incríveis receitas e um ótimo Dia das Mães!
Lasanha Cremosa de Couve-Flor
Ingredientes:
Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Molho Branco com Couve-Flor:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de couve-flor somente as flores
Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Para a montagem:
1 embalagem de Lasanha Basilar (500g)
400g de presunto
400g de mussarela
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
– Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.
– Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
– Prepare o molho branco.
– Em uma panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
– Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
– Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
– Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
– Prepare o molho de tomate.
– Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
– Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
– Retire do fogo e reserve.
– Monte a Lasanha em um refratário grande e fundo.
– Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2.
– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e, finalmente, queijo parmesão ralado.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Bolo Formigueiro de Laranja com Palitos
Ingredientes:
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 embalagem de Palitos Zabet (70g) cortados em 4 partes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Bolo
– No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.
– Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Calda
– Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos