Em 2024, a segunda edição do Guia Alimentar para a População Brasileira completa 10 anos. Para marcar a data, o Ministério da Saúde lança, nesta terça-feira (20), uma série especial de notícias que abordará diversos aspectos do documento.
Desde sua primeira edição, o objetivo do guia é apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis que promovam o bem-estar da sociedade e ajudem na formulação de políticas públicas que permitam às pessoas colocar em prática as orientações alimentares recomendadas.
A 2ª edição do guia destaca a alimentação saudável como uma ferramenta essencial na prevenção de doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e doenças cardíacas. Essas condições estão diretamente associadas ao consumo de alimentos ultraprocessados e à oferta desequilibrada de nutrientes.
Com base em evidências e recomendações práticas, o guia oferece um caminho claro para melhorar a saúde e reduzir o risco dessas doenças por meio de escolhas alimentares adequadas. O guia pode ser acessado na íntegra em: https://www.gov.br/saude/pt-br. (Fonte: Agência Gov: https://agenciagov.ebc.com.br/)
Foto: Divulgação/Governo Federal