Mesas repletas de comidas gostosas e bem elaboradas fazem parte da maior parte das ceias de fim de ano das famílias brasileiras. Mas passado o período de comemorações e com a chegada do novo ano, surge a vontade de alimentos mais leves, tanto pelo calor do verão, quanto para retomar a dieta. Por isso, a marca Tio João desenvolveu algumas receitas de saladas, que levam entre seus ingredientes o arroz, um grão super nutritivo que deve estar presente em toda alimentação saudável e equilibrada. Confira!
Salada de Arroz com Mostarda e Mel
Ingredientes
1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo minas picado
1 colher (chá) de mostarda Dijon
½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
Tomates-cereja a gosto
Mini folhas de agrião a gosto
Modo de Preparo
Arroz: Ferva 2 xícaras (chá) de água e acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa. Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos. Acrescente o queijo minas picado e reserve.
Molho: Misture a mostarda Dijon, o suco de limão, o mel e o azeite.
Montagem: Sobre o prato, coloque o arroz dentro de um aro, decore com os tomates-cereja e as mini folhas de agrião. Sirva com o molho.
Salada Cremosa de Arroz
Ingredientes
Folhas de 1 maço de rúcula (100 g)
4 colheres (sopa) de creme de ricota
1 saquinho de Arroz Tio João Parboilizado Boil in Bag cozido e gelado
100 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a rúcula e o creme de ricota até formar um creme homogêneo.
Passe para uma saladeira e misture delicadamente o arroz, o peito de peru e o azeite. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, você pode fazer essa receita com o Arroz Tio João Integral Boil in Bag.
Foto: Divulgação