O risoto é um prato italiano que, definitivamente, ganhou espaço na culinária brasileira. E são infindáveis as receitas que recheiam as mesas dos lares no país. Humm, e convenhamos, são uma delícia!!
Confira a receita de risoto de isca de carne com rúcula desenvolvida pelo chef Rafael Derengoski e preparada pela também chef de cozinha Celia Aparecido Amâncio. Ambos trabalham na Essencial Nutrição, empresa especializada em disponibilizar serviços em restaurantes corporativos.
Prato: Risoto de isca de carne com rúcula
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
260 gramas de tomate italiano cortado em canoa
1 e meia xícara (chá) cerca de 300 gramas de tiras finas de carne patinho
2 colheres (sopa) de azeite de uso culinário
1 cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
2 xícaras (chá) de rúcula, rasgada grosseiramente
Ramos de alecrim
Modo de preparo
Em uma única panela com fogo baixo, refogue a cebola e a carne no azeite. Reserve a rúcula. Na sequência coloque os outros ingredientes um a um, por último o vinho seco e mexa sem parar até dar o ponto cremoso. Desligue o fogo, acrescente a rúcula e o creme de leite. Decore com alecrim para servir.
Tempo de preparo: 25 minutos
Foto: Divulgação