Quem não espera ansiosamente pelo mês de junho/julho para desfrutas dos quitutes das quermesses? Pipoca, cachorro-quente, canjica, arroz doce, paçoca, cuscuz mole, algodão doce, pé de moleque, pastel, milho verde, pamonha, maçã do amor, cocada, bolo de milho, amendoim e muitas outras gostosuras completam o cardápio de toda boa festa junina que se preze.
Na Cidade Azul, as quermesses são tradicionais e celebram os santos do mês: São João, Santo Antônio e São Pedro. O Diário esteve na quermesse de Santo Antonio, que encerrou no último sábado (16) e, além de degustar as delícias da festa, aproveitou para conversar com quem ajuda na elaboração dos pratos que tanto agradam ao público.
As voluntárias da festa ensinaram a receita mais concorrida da quermesse: a polenta mole com molho de carne moída. Confira só a receita e alguns cliques da festa!
POLENTA MOLE
Ingredientes:
– 1 quilo de fubá
– 1 tablete caldo legumes
– 1 colher de sal
– 1 copo americano de óleo
– 2 colheres de alho batido
– 2 colheres de cebola batida
– 4 litros de água fervendo
Modo de preparar
– dissolver o fubá em água fria
– fritar o alho e a cebola no óleo
– juntar aos mesmos os 4 litros de água fervendo
– colocar o sal e o caldo de legumes
– com todos os ingredientes fervendo nesta água, começar a colocar o fubá, aos poucos, sempre mexendo para que não empelotar.
– deixar cozinhar, sempre mexendo, por trinta minutos
Modo de servir
– pode se adicionar a mesma: carne moída com molho vermelho, frango, linguiça, legumes etc.