Agosto é o melhor mês para consumir morangos devido a boa safra, costuma-se dizer que ‘é época’ da fruta. Pensando nisso, o Sesi Rio Claro oferece o Festival dos Morangos em sua série de cursos Gourmet. Receitas como Bombom Surpresa e Torta de Morango, fazem parte do aprendizado no curso da Série Gourmet do Sesi-SP na área de Culinária e Nutrição. A nutricionista do Sesi Rio Claro, Edilaine Joaquim Buso esclarece que a fruta contém vitamina C e potássio e que ajuda na cicatrização e age contra infecções. “Os morangos orgânicos possuem mais compostos bioativos que os convencionais, por isso são mais nutritivos e o gosto ácido é mais intenso. Também possuem alta concentração do fitoquímico fisentina, que recentemente foi descoberto como coadjuvante na diminuição do risco de Alzheimer.
A programação do mês de agosto prevê ainda os cursos Gourmet Bolos Finos e Receitas para o dia a dia, Edilaine explica que os cursos também abordam questões como higiene e conservação dos alimentos.
Outra novidade para o mês de agosto é que o participante de dois cursos ou mais poderá participar gratuitamente do curso Bolos da Vovó, que acontece nos dias 23 e 30 de agosto.
Confira a programação:
Bolo, Torta de Morango, Bombom Surpresa de Morango – Dias 7 e 14/8, terça, das 14h às 16h e Dias 8 e 15/8, quarta, das 18h às 20h.
Gourmet Bolos Finos Abacaxi, Chocolate com Crocante, etc – Dias 9 e 16/8, quinta, das 14h às 16h.
*Gourmet Receitas para o Dia a Dia Macarrão Zás Trás, Frango Surpresa, Torta de Maçã – Dias 21 e 28/8, terça-feira, das 14h às 16h