Quem não gosta de uma boa massa italiana? O diferencial que caracteriza uma boa pasta é, sem dúvidas, um bom molho de tomate. E esse detalhe, mais que essencial, recebe todo o cuidado da equipe que trabalha na organização da Festa Italiana São Luis Orione, que acontece em Rio Claro há oito anos.
A festa, que começa neste sábado (27) e segue até dia 19 de maio, na Capela de Santa Luzia, além de angariar fundos para o Centro de Convivência do Idoso “Mãe da saúde” e do Abrigo da Velhice São Vicente de Paulo, traz um cardápio variado e apetitoso.
Quem visitar a festa poderá degustar deliciosos pratos da culinária italiana como polpetone, fogazza, polenta, macarrão, melanzana, doces típicos, vinho e muitos. Deste cardápio, um item vem despertando a curiosidade: o que é Melanzana?
Fátima Fernandes, que trabalha na cozinha da festa como voluntária há oito anos, explica que a Melanzana é uma berinjela recheada com carne moída bem temperada. A dona de casa, que adora preparar pratos salgados, conta aos leitores do Diário do Rio Claro o segredo desse prato delicioso. Confira abaixo a receita!
MELANZANA AO FORNO
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com cuidado, tire a polpa e deixe com um centímetro de espessura. Passe as berinjelas na água fervente com sal e vinagre e escorra.
Recheio:
Refogue com pouco óleo a cebola e o alho amassado. Acrescente a carne e o sal (uma colher de sobremesa rasa para cada quilo de carne). Quando estiver cozido, acrescente a polpa da berinjela cortada em cubos, os tomates, os ovos cortados, a pimenta, e por último, as azeitonas, as passas e o cheiro verde.
Montagem:
Recheie as berinjelas, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.