Para os amantes de sabores agridoces, aqui vai uma receita pouco convencional que pode até causar estranheza à primeira vista. Não se sabe ao certo qual a origem, mas uma coisa é certa: ela veio para fazer sucesso nos seus jantares ou lanches. Estamos falando da geleia de bacon.
“Essa é uma receitinha bem simples que serve até 4 pessoas, e pode ser introduzida em seu cardápio das mais diversas formas”, diz a Chef Mariele Horbach. Ficou curioso para provar como fazer essa delícia? Confira a receita:
Ingredientes
- 1 xícara de cebola picada
- 340g de bacon
- 1/4 xícara de rum
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 150 gramas de goiabada cremosa
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja bem dourado. Em seguida, transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo. Por 5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que utilizou para fritar o bacon.
Acrescente gengibre em pó e páprica e deixe cozinhar por 1 minuto. Então, coloque os outros ingredientes (com exceção do bacon) e ferva. Insira o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda. Despeje a mistura em um processador e bata até atingir a consistência desejada. (Crédito receita: @marielehorbach)
Foto: Divulgação