Época de Copa do Mundo no país do futebol é assim: roupas em verde e amarelo, adereços de torcida e, claro, olhos vidrados na telinha. Depois é muito bom discutir sobre o jogo. As faltas não marcadas, pênaltis que nem o juiz de vídeo deu, as quedas do Neymar… E lógico, um choppinho gelado, porque ninguém é de ferro.
Já em sua nona Copa do Mundo, o Chopp & Cia foi fundado em 1985, por três sócios, na esquina da Rua 2, com Avenida 5, local que ocupa até os dias de hoje, mantendo a tradição de bem atender aos seus clientes. Essa primeira sociedade teve curta duração, sendo desfeita um ano depois, vendida a uma nova empresa. A nova sociedade também teve curta duração, depois de dois anos resolveram vender.
“Foi quando em 1988, minha família adquiriu a chopperia. E nela está desde então, junto com mais um sócio”, comenta Gustavo Cândido de Sousa, proprietário da chopperia. E Gustavo conta mais: “Nossa empresa nasceu numa época em que o Centro era a pulsação de Rio Claro. Tudo ali acontecia. As esperadas domingueiras do GG; as concorridas sessões do Excelsior; os grandiosos bailes da Phila. Sem contar os outros bares que fizeram história na boemia rio-clarense e que também se situavam nas cercanias do Chopp”.
O Chopp, desde então, vem deixando sua marca na noite de Rio Claro. Em 1988, lançaram os famosos sanduíches cortados em boquinha-de-anjo, o nome dado ao corte em aperitivo. E há trinta anos esses mesmos lanches são as estrelas do cardápio, com quase nenhuma alteração, além de serem preparados pela mesma cozinheira, desde 1997.
Mas, de todas as porções e lanches servidas na casa, o destaque vai para o Casal 20, sanduíche composto por copa, gorgonzola, lombinho canadense, rosbife caseiro, queijo prato, azeitonas pretas e tomate. Inclusive, no mês de agosto, quando o Chopp & Cia comemora os trinta anos do Casal 20, todo o lucro obtido com a venda desse lanche será revertido a uma instituição de caridade.
“Outra estrela do nosso cardápio é o exclusivo croquete de costela, além de nossas generosas porções de batata frita. A versão grande chega à mesa com quase dois quilos do produto. O diferencial dessa porção é que não usamos aquelas batatas congeladas, encontradas nos supermercados. Toda semana compramos cerca de 250kg do insumo no Ceasa, em Campinas. Nossas cozinheiras mesmo descascam, cortam e fazem uma dupla fritura, garantindo uma batatinha sequinha, crocante por fora, mas cremosa por dentro. Não é à toa que vendemos mensalmente uma tonelada do tubérculo”, comenta com orgulho, Gustavo.
Quanto às bebidas, o destaque do Chopp & Cia é o chopp Heineken e a margarita de primeira, com bebidas de qualidade. Mas, para Gustavo o grande diferencial do Chopp & Cia, sem dúvida é o atendimento. “Eu mesmo faço questão de estar no salão para atender qualquer solicitação e garantir nosso padrão de atendimento. Nossos frequentadores, em sua grande parte, são clientes de longa data. Conhecemos a maioria pelo nome, e também já sabemos sobre suas preferências. Assim, não precisam nem pedir. Outro diferencial é que, desde setembro, também passamos a oferecer refeições, tanto no almoço (das 11h às 15h) quanto no jantar (das 17h à meia-noite), de segunda a segunda (no domingo não abrimos para almoço). E todos os dias servimos feijoada. Em que outro lugar de Rio Claro você pode comer feijoada à meia-noite de uma segunda-feira?”, completa Gustavo.
Uma outra atração da casa é a música ao vivo que é oferecida todas as quartas, sextas e sábados, sem cobrança de couvert.
Venha Conhecer!
Chopp & Cia
Rua Dois, 874 – Centro, Rio Claro – (19) 3024-2811