Assim como fez no Natal, o Bom Prato de Rio Claro serve cardápio especial de Ano Novo nesta sexta-feira (30). Portanto, a população pode aproveitar para saborear refeições balanceadas a preços módicos. O cardápio especial será oferecido no café da manhã que custa R$ 0,50, no almoço e no jantar que custam R$ 1,00. A diferença é que café e almoço podem ser saboreados no restaurante e o jantar será servido apenas em marmitas que podem ser retiradas a partir das 17 horas na unidade que fica na Rua 1, número 1.534, entre as avenidas 8 e 10, Centro.
O gerente do Bom Prato Rio Claro, Samuel Ribeiro, informa que o café da manhã é servido das 7 às 9 horas. O cardápio de hoje tem leite com café, bolo de chocolate e salada de frutas. Já o menu do almoço inclui arroz branco, feijão carioca, copa lombo ao molho de maracujá, couve ao alho, batata bolinha ao molho vinagrete e ameixa de sobremesa. O almoço é servido das 10h30 até as 14 horas, ou até esgotar a cota de 1.400 refeições diárias.
No jantar, as marmitas serão entregues com arroz branco, feijão carioca, kibe assado, batata ao alho e laranja. As marmitas podem ser retiradas a partir das 17 horas. A cota é de 300 marmitas. O restaurante não funciona no domingo (1º), dia de Ano Novo.
O Bom Prato de Rio Claro é administrado pela Aba (Associação Betesda Assistencial). Inaugurado em 4 de outubro de 2012, o Bom Prato completou dez anos de atividades no município em 2022. O programa foi criado em 28 de dezembro de 2000 pelo governo do estado de São Paulo, e acaba de completar 22 anos.
De acordo com o governo estadual, “o programa tem como objetivo oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade”. No último dia 23, o governo paulista inaugurou a 100ª unidade do programa Bom Prato em Parelheiros, na capital. São 73 unidades fixas e 27 móveis espalhadas por todo o estado: 24 na capital, 19 na Região Metropolitana de São Paulo, 21 no interior e 9 no litoral.
Segundo o governo do estado, todas as unidades servem uma média de 130 mil refeições por dia. Desde o início do programa em 2000, o Bom Prato serviu cerca de 206,5 bilhões de toneladas de alimentos. Para isso, o governo de São Paulo investiu mais de R$ 1,1 bilhão no custeio das refeições, na adequação dos imóveis e na compra dos equipamentos.
Por Redação DRC / Foto: Divulgação/Bom Prato