Os rio-clarenses podem antecipar um gostinho da Ceia de Natal nesta sexta-feira (23). O Bom Prato de Rio Claro oferece cardápio especial de Natal especialmente preparado para a data. O restaurante serve diariamente 2.000 refeições, sendo 300 cafés da manhã, 1.400 almoços e 300 jantares (em marmitas).
O dia começa com café da manhã que é servido das 7 às 9 horas. O cardápio de hoje terá capuccino, bolo de laranja e sala de frutas. Tudo a R$ 0,50.
Já o cardápio do almoço inclui arroz branco, feijão carioca, cupim ao molho roty, farofa natalina, salada agridoce e pudim de morango de sobremesa. As refeições custam R$ 1,00 e podem ser adquiridas a partir das 10h30 até as 14 horas, ou até esgotar a cota de 1.400 refeições diárias.
Se não deu tempo de aproveitar o almoço ou se ainda quiser mais pode repetir no jantar que terá arroz branco, feijão carioca, guisado de carne, jardineira de legumes e banana. As refeições também custam R$ 1,00, porém são servidas em marmitas que podem ser retiradas a partir das 17 horas. A cota é de 300 marmitas.
O Bom Prato Rio Claro fica na Rua 1, entre as avenidas 8 e 10, número 1534, Centro. A unidade é administrada pela Aba (Associação Betesda Assistencial). Inaugurado em 4 de outubro de 2012, o Bom Prato completou dez anos de atividades em 2022.
O gerente do Bom Prato Rio Claro, Samuel Ribeiro, informa que um cardápio especial também será preparado para o Ano Novo e poderá ser apreciado na próxima sexta-feira, dia 30 de dezembro. O café da manhã terá leite com café, bolo de chocolate e salada de frutas.
No almoço será servido arroz branco, feijão carioca, copa lombo ao molho de maracujá, couve ao alho, batata bolinha ao molho vinagrete e ameixa de sobremesa. No jantar haverá arroz branco, feijão carioca, kibe assado, batata ao alho e laranja.
Nos dias 24 e 31 dezembro (sábado), o Bom Prato de Rio Claro unidade irá serviço apenas as refeições do almoço em marmitas. A unidade fecha no Natal e Ano Novo.
Sobre o Bom Prato
O programa Bom Prato foi criado em dezembro de 2000 pelo governo de São Paulo com o objetivo de oferecer para a população de baixa renda refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível. O estado subsidia o custo das refeições e o usuário complementa o valor com R$ 0,50 (café da manhã) e R$ 1,00 (almoço/jantar). As crianças com até seis anos não pagam.
Neste ano, o governo do estado ampliou o serviço com o lançamento do Bom Prato Móvel que possui 27 unidades que ajudam a ampliar o atendimento dos restaurantes do programa. Atualmente, o Bom Prato conta com 99 unidades, sendo 72 fixas e 27 móveis, que servem diariamente mais de 126 mil refeições.
As unidades do Bom Prato em Bauru, Campinas, Carapicuíba, Franca, Rio Claro, São José dos Campos, Santos I, Taubaté, Brás, 25 de março, Campos Elíseos, Lapa, Guaianases e São Mateus, irão servir somente almoço em marmitas nos dias 24 e 31 de dezembro. Essas unidades funcionam aos sábados durante o ano.
Por Redação DRC / Foto: Reprodução/Site Abas